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Dolci di zucca

2 Ottobre 2008

Stamattina Chicca ed io abbiamo avuto la stessa idea di postare alcune ricette di zucca essendo questo il periodo migliore.

Ora riporto una ricetta sua e una mia.

Mmmhh che fame!!

 

 

Torta di zucca (di Chicca)(:-P)

 

Ingredienti

 

  • 500 gr di zucca
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di mandorle pelate e tritate
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini
  • 100 gr di amaretti
  • 60 gr di farina fiore
  • 50 gr di fecola
  • 7 uova (io ne ho usate 4)
  • 1 bicchierino di cognac
  • ½ bustina di lievito

 

 

Procedimento

 

Pulire la zucca e cuocerla nel forno a 180° finché non diventa morbida, schiacciarla, passarla e mescolarla ai tuorli precedentemente montati con lo zucchero.

Aggiungere la farina e la fecola, mescolando bene, poi le mandorle e gli amaretti sbriciolati, il cognac per ammorbidire l’impasto e il cioccolato a pezzetti.

Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ben soda e la mezza bustina di lievito.

Infornare per 20 minuti a 200° nel forno già caldo, dopo abbassare a 160° cuocendo per altri 20 minuti.

 

 

Frittelle di zucca

Ingredienti:

La scorza grattugiata di due arance non trattate

250 gr di farina 00

3 uova

160 gr di zucchero

500 gr di zucca

olio per friggere

zucchero a velo

Preparazione

La zucca va tagliata a pezzi e privata dei semi,sipuò cuocere in acqua per 20 minuti,oppure in forno con il vantaggio di non frle assorbire acqua in eccesso.

Una volta cotta, scolate lasciate raffreddare e togliete la buccia mettete la polpa ottenuta in una terrina  schiacciatela per bene e aggiungete le 3 uova, la farina, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata  mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, con un cucchiaio ricavate tante palline di zucca
  come si fa per gli gnocchi di zucca e
Friggetele  in una padella spolveratele con un pò di 
zucchero a velo e servitele ancora calde.

Sono buone anche fredde ovviamente,in questo caso spolverate solo prima di servirle.

 

 

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